Uma Batalha de Informações

VALORANT Champions 2023: LOUD perde para EG e encerra sonho do bicampeonato mundial

Equipe brasileira encerra participação como top 3 do mundo

0

Em uma montanha russa de emoções, a LOUD se despede do sonho do bicampeonato mundial. Na sexta-feira (26), a equipe brasileira foi derrotada por 3×2 pela Evil Geniuses (EG) no VALORANT Champions 2023, marcando o fim da jornada na competição. Os brasileiros encerram sua participação no torneio no pódio, ocupando o top 3 do mundo.

Ascent

O confronto teve início em Ascent, escolha da Evil Geniuses. A partida se desenrolou de forma equilibrada, com ambas as equipes demonstrando seus ritmos de jogo característicos. No entanto, foi a EG que conseguiu obter uma pequena vantagem no final do primeiro tempo, assumindo a liderança com um placar de 7×5 a seu favor.

Com a mudança de lados, a LOUD mostrou sua determinação, alcançando um sólido desempenho no lado atacante e forçando o jogo para o overtime. No entanto, os adversários garantiram os pontos decisivos no tempo extra, encerrando o mapa com uma vitória por 14×12.

Lotus

No segundo mapa, em Lotus, a Evil Geniuses dominou o mapa de escolha da LOUD. Com uma atuação agressiva no ataque, a EG conseguiu estabelecer um ritmo de jogo consistente, enquanto os brasileiros lutavam para conter suas investidas. O primeiro tempo foi amplamente favorável ao time norte-americano, com um placar elástico de 10×2.

Apesar dos esforços do clube esmeraldino na segunda metade, a diferença no placar se manteve, resultando em uma vitória convincente da EG por 13×4.

Pearl

Em Pearl, a LOUD conseguiu recuperar um pouco do ânimo. Demonstrando um desempenho sólido no ataque, conseguindo manter um ritmo de jogo confortável, acumulando pontos de maneira consistente. O time esmeraldino conseguiu construir uma vantagem notável de 6×0 durante a primeira metade do confronto e mantiveram essa liderança ao fecharem com um placar elástico de 9×3.

No segundo tempo, a EG continuou a obter rounds importantes, aproximando-se do placar adversário. No entanto, os brasileiros conseguiram manter uma defesa sólida e consistente, garantindo a vitória final por 13×8.

Split

A LOUD mostrou sua determinação em Split, dominando o mapa. No lado atacante, a equipe brasileira demonstrou solidez e agressividade, não dando margem para os adversários se recuperarem. O primeiro tempo terminou com os brasileiros liderando por 9×3.

A EG não conseguiu encontrar seu ritmo no ataque na segunda metade, enquanto o time esmeraldino aproveitou a vantagem para selar o mapa com uma vitória por 13×7, forçando assim o quinto e último embate.

Bind

A decisão aconteceu em Bind, no qual a Evil Geniuses começou a todo vapor. No lado atacante, a EG conquistou clutches importantes e rounds consecutivos, conseguindo uma vantagem de 7×5 no primeiro tempo.

A LOUD demorou um pouco para entrar completamente no jogo, mas conseguiu reduzir a diferença no placar. No entanto, os adversários mantiveram seu jogo defensivo sólido na segunda metade, assegurando a vitória por 13×8 e, consequentemente, a vitória na série.

O fim do sonho

Com esse desfecho, a LOUD encerra sua participação no torneio e vê o sonho do bicampeonato se dissipar. A equipe brasileira vinha batalhando pelo título por meio da chave inferior do torneio, superando obstáculos significativos para alcançar a final da fase eliminatória.

Enquanto isso, a Evil Geniuses assegura seu lugar na final do campeonato mundial. Os norte-americanos se preparam para o confronto contra a Paper Rex, agendado para este sábado (26) às 16h (horário de Brasília).