SC2: soO é o campeão do IEM Katowice de Starcraft 2

0

O jogador sul-coreano venceu seu compatriota, Stats, por 4 a 2 na grande final, em Katowice, na Polônia

Aconteceu neste domingo (03) a grande final do campeonato Intel Extreme Masters Season XIII – Katowice de Starcraft 2. No duelo pelo título, o Zerg player, Eo “soO” Yoon Soo, venceu por 4 a 2 o Protoss player, Kim “Stats” Dae Yeob. O campeão, atleta do clã Chivo SC, levou para a casa o valor de $150,000, cerca de R$567 mil em conversão direta para a moeda brasileira.

O IEM Katowice de Starcraft 2 foi realizado de 25 de fevereiro a 03 de março, em Katowice, na Polônia. A competição contou com a participação de 76 jogadores e uma premiação total de $400,000 (aproximadamente R$1,5 milhão).

Campanha até o título

soO teve um crescimento surpreendente durante a competição. O sul-coreano começou com uma campanha fraca pelo grupo D, onde terminou com duas vitórias e três derrotas. O resultado o fez conquistar apenas a última vaga para os playoffs.

Fase de grupos – IEM Katowice 2019
Foto reprodução: Liquipedia

No início do main stage, o sul-coreano venceu o Protoss player, Joo “Zest” Sung Wook , por 3 a 0. Em sequência, bateu o jogador Joona “Serral” Sotala , por 3 a 2, no duelo mirror de Zerg.

A semifinal foi uma das melhores séries da competição. soO enfrentou o Protoss player, Kim “herO” Joon Ho. Em um embate bastante equilibrado, o jogador da Chivos SC, venceu a partida por 3 a 1.

O confronto final foi entre soO e seu compatriota Kim “Stats” Dae Yeob (Protoss player). Após iniciar a série perdendo os dois primeiros mapas, o atleta da Chivos SC, conseguiu uma virada espetacular e fechou o duelo em 4 a 2.