IEM Cologne 2023: Imperial é derrotada pela NIP e se despede do campeonato

Equipe era a únicq representante brasileiro restante na competição

0

Nesta sexta-feira (28), o único representante brasileiro no IEM Cologne 2023, campeonato de Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO), encerrou sua jornada. A equipe brasileira da Imperial enfrentou a Ninjas in Pyjamas (NIP) em uma partida crucial para sua permanência na competição. No entanto, após uma acirrada disputa, os brasileiros foram derrotados por 2×1 e, consequentemente, estão eliminados do torneio.

Overpass (Imperial 16×13 NIP)

O confronto começou em Overpass, com a equipe Imperial jogando no lado terrorista e conseguindo um início favorável sobre seus adversários. Suas investidas foram eficazes e eles conseguiram garantir uma vantagem, porém a NIP logo reagiu, buscando recuperar os rounds perdidos e alcançando o empate, deixando o placar igualado em 5×5.

Após o décimo round, o jogo se tornou equilibrado, com ambas as equipes lutando de forma acirrada. No entanto, foi a equipe europeia que terminou a primeira metade na frente, com uma pequena vantagem de 8×7.

Com a troca de lados, a NIP permaneceu no controle da partida, mas os brasileiros conseguiram recuperar o terreno perdido e igualaram novamente o placar em 12×12. No lado defensivo, a Imperial mostrou sua força, conquistando os pontos finais e assegurando a vitória por 16×13.

Ancient (NIP 16×6 Imperial)

No segundo destino, Ancient, a NIP começou com um desempenho superior. Jogando no lado terrorista,  rapidamente abriram vantagem no placar, enquanto a Imperial não conseguiu conter seus ataques e viu a diferença aumentar cada vez mais. Isso criou uma situação complicada para os brasileiros, que terminaram a primeira metade com um placar desfavorável de 12×3.

Após a troca de lados, a Imperial conseguiu pontuar algumas vezes, mas não foi o suficiente para reduzir a grande diferença. Os europeus mostraram consistência na jogabilidade, assumiu a liderança e, com habilidade, marcaram os últimos pontos, garantindo uma vitória convincente de 16×6.

Nuke (NIP 19×15 Imperial)

A decisão ocorreu em Nuke, com um começo equilibrado, em que ambas as equipes lutaram pela sobrevivência na competição. Gradualmente, os europeus conseguiram conquistar a liderança, garantindo uma pequena vantagem de 9×6 no lado contra-terrorista, durante a primeira metade do jogo.

No segundo tempo, a partida se tornou uma disputa acirrada, com a equipe Imperial buscando cada round perdido e alcançando o empate. De forma lenta e cautelosa, o jogo caminhou para a prorrogação (overtime). Nos acréscimos, foi a NIP que conquistou os rounds necessários para fechar com uma vitória de 19×15.