CS2: paiN Gaming é a primeira equipe brasileira a avançar no Major

O Brasil ainda tem a oportunidade de contar com mais representantes no torneio

0

Nesta terça-feira (19), a comunidade de Counter-Strike 2 (CS2) tem motivos para comemorar. A paiN Gaming assegurou sua classificação para a próxima fase do PGL Major Copenhagen 2024 ao desbancar a SAW por 2×0. Com essa vitória, o Brasil já tem garantido ao menos um representante no próximo estágio da competição.

Vertigo

O primeiro confronto ocorreu em Vertigo, escolha da equipe brasileira. A paiN começou de forma promissora no lado terrorista, conquistando pontos cruciais, porém, nos minutos seguintes, enfrentou resistência por parte dos adversários, resultando em uma primeira metade equilibrada.

Apesar disso, os Tradicionais conseguiram manter a liderança e encerraram o lado com uma vantagem de 7×5. No segundo tempo, o embate se acirrou, com ambos os lados pontuando. Na defensiva, a equipe brasileira conquistou rounds decisivos, assegurando a vitória por 13×10.

Nuke

No segundo mapa, Nuke, escolha da SAW, foi a paiN Gaming que dominou. No lado contra-terrorista, a equipe brasileira conteve os avanços dos adversários, que não conseguiram colocar a C4 no chão e encerraram o lado com uma vantagem confortável de 9×3.

Com a inversão de lados, a equipe portuguesa tentou reverter a situação, pontuando para diminuir a diferença no placar. No entanto, os Tradicionais garantiram a vitória por 13×7.

Próximos passos

Com três vitórias acumuladas, a paiN Gaming se torna a primeira equipe brasileira a garantir vaga na próxima etapa do PGL Major Copenhagen 2024.

Contudo, é importante ressaltar que o Brasil ainda tem a oportunidade de contar com mais representantes no torneio. FURIA, Imperial e Legacy ainda estão na disputa.