Os cinco agentes mais utilizados no Last Chance Qualifier Américas 2023

Skye liderou a lista entre os personagens mais escolhidos

0

O Last Chance Qualifier Américas 2023 (LCQ) chegou ao fim no último domingo (23). O campeonato contou com a participação de sete equipes da Liga das Américas, todas competindo por uma única vaga no tão aguardado VALORANT Champions 2023, o torneio mundial do jogo. Durante o evento, alguns agentes demonstraram sua notável popularidade entre os jogadores profissionais. Com base em estatísticas do portal THE SPIKE, Pichau Arena compilou uma lista com os cinco agentes mais utilizados no torneio.

1. Skye (Taxa de escolha: 61,29%)

A australiana Skye, uma iniciadora versátil, conquistou o primeiro lugar na competição, tornando-se a agente mais escolhida pelos jogadores profissionais. Sua habilidades únicas de cura e criação de campo de visão foram determinantes para sua popularidade, com uma impressionante taxa de escolha de 61,29%. Durante o torneio, Skye foi presença constante no mapa Split, registrando 100% de utilização.

2. Viper (Taxa de escolha: 56,45%)

A personagem estadunidense Viper garantiu a segunda posição na lista, com uma taxa de escolha de 56,45%. A agente utiliza dispositivos químicos venenosos para controlar o campo de batalha e prejudicar a visão dos inimigos, tornando-se uma escolha estratégica popular entre os atletas. Seu desempenho foi especialmente destacado nos mapas Split, Bind e Pearl.

• Split: 85,71%
  • Bind: 60%
  • Haven: 16,67%
  • Pearl: 58,33%
  • Lotus: 100%

3. Raze (Taxa de escolha: 53,23%)

Representando o Brasil, a Raze conquistou o terceiro lugar na lista, com uma taxa de escolha de 53,23%. Conhecida por seu carisma explosivo e suas armas letais, a brasileira mostrou-se uma especialista em eliminar inimigos. Durante o torneio, Raze teve presença constante nos mapas Lotus, Split e Fracture.

Imagem: Divulgação/Riot Games

• Bind: 60%
  • Ascent: 0%
  • Fracture: 100%
  • Pearl: 0%

4. Killjoy (Taxa de escolha: 48,39%)

A Sentinela Killjoy garantiu a quarta posição na lista, com uma taxa de 48,39%. A alemã se destaca com um arsenal de invenções para proteger o campo de batalha, com o uso de armadilhas e robôs. A personagem teve uma alta taxa de escolha em Haven e Pearl.

5. Jett (Taxa de escolha: 46,77%)

Fechando a lista, a popular duelista Jett, representando a Coreia do Sul. Com um estilo de luta ágil e evasivo foi uma escolha frequente dos atletas, com uma taxa de escolha de quase 47%. Nos confrontos teve destaque nos mapas Ascent, Pearl e Split.

• Split: 57,14%
  • Bind: 10%
  • Haven: 50%
  • Fracture: 25%
  • Lotus: 0%

LCQ Américas 2023

O campeonato ocorreu entre 15 e 23 de julho, representando a última chance para as equipes da Liga das Américas garantirem um lugar no VALORANT Champions 2023. Nessa disputa, sete equipes competiram arduamente por essa cobiçada oportunidade, entre elas estavam os times brasileiros FURIA e MIBR. Ao final, foi a KRÜ Esports que se destacou como vencedora, conquistando a vaga para o torneio mundial.