MSI 2023: Gen.G passa por cima e manda Cloud9 de volta para casa

Com desfecho positivo, os sul-coreanos agora enfrentarão a Bilibili Gaming na próxima fase

0

Nesta quarta-feira (17), Gen.G e Cloud9 (C9) se enfrentaram em partida de sistema melhor de cinco (MD5), válida pelas quartas de finais da chave inferior do Mid Season Invitational 2023 (MSI 2023), campeonato internacional de League of Legends (LoL) que reúne as melhores equipes do mundo no primeiro semestre do ano. Com superioridade e autoridade, a organização sul-coreana venceu por 3-0, classificou-se para a próxima fase e mandou os norte-americanos de volta para casa.

Pela primeira partida, a Gen.G começou pelo lado azul, enquanto a C9 foi pelo lado vermelho. A composição das duas equipes previam muitas trocas no início do game em busca de ganhar vantagem, e foi isso que aconteceu. Porém, os coreanos conseguiam responder todas as tentativas dos americanos, e com isso foram crescendo e controlando o jogo. Até que após pressão feita pelo meio, a Gen.G venceu luta, derrubou duas torres e encaminhou a vitória.

Draft da primeira partida entre Gen.G x Cloud9 – Foto: Reprodução/CBLOL

No segundo jogo, o time do atirador Kim “Peyz” Su-hwan começou pelo lado vermelho e durante a escolha de campeões escolheram por uma dupla forte na rota inferior: Xayah e Rakan. Porém, quem fez a grande diferença foi o caçador Han “Peanut” Wang-ho, que desde o primeiro minuto exerceu pressão no time adversário e encaminhou o 2-0 na série.

Segundo draft da partida entre Gen.G x Cloud9 – Foto: Reprodução/CBLOL

A terceira partida era a mais decisiva até aqui por parte da Cloud9, enquanto a Gen.G só precisava de uma vitória para continuar na disputa do título do MSI 2023. Os norte-americanos tentaram tomar a dianteira da partida, fizeram o primeiro dragão, o Kennen de Ibrahim “Fudge” Allami tinha muita vantagem em relação ao Gragas do time inimigo e o jogo parecia estar controlado.

Draft do terceiro jogo entre Gen.G x Cloud9 – Foto: Reprodução/CBLOL

Porém minutos depois, Fudge foi solado na rota superior, entregou grande parte da vantagem e a partida voltou a ficar equilibrada. Mas, por volta dos 17 minutos a C9 tentou uma jogada na rota do meio que não foi bem sucedida e entregou muita vantagem para a Ahri de Jeong “Chovy” Ji-hoon, que encaminhou a vitória e o 3-0 na série.

Com o desfecho positivo, a Gen.G agora enfrentará a Bilibili Gaming em partida que vale pelas semifinais da chave inferior do Mid Season Invitational 2023 (MSI 2023), em jogo eliminatório em que quem for derrotado estará eliminado.