VALORANT Champions 2023: LOUD é derrotada e cai para a chave inferior

Brasileiros enfrentarão a EDG na próxima fase

0

A LOUD foi derrotada pela Paper Rex (PRX) pelo placar de 2-1, neste sábado (19), pelas semifinais da chave superior do VALORANT Champions 2023, campeonato mundial da modalidade. Com o desfecho negativo, os representantes brasileiros agora enfrentarão a EDward Gaming (EDG), neste domingo (20), em jogo valendo a vida na competição.

A partida começou sendo disputada na Lotus, pick dos brasileiros como primeiro mapa. Começando como defensores, Arthur “tuyz” Andrade e companhia conquistaram a vitória parcial por 7-5 no primeiro half. Na segunda metade, o confronto continuou equilibrado, com a PRX levando para a prorrogação e fechando o primeiro jogo em 15-13.

A Split foi o segundo mapa em que as equipes mediram forças. Diferente do que foi visto na primeira ocasião, neste viu-se um domínio total por parte da LOUD. A organização brasileira conquistou 10-2 na primeira parte, atuando como atacantes. Na sequência, executaram um lado defensor perfeito, fizeram mais três pontos e empataram a série com 13-2.

A Pearl foi o mapa decisivo e o equilíbrio voltou a ser pauta entre os clubes. No primeiro half, Ilya “something” Petrov e companhia saíram com a vitória parcial por 7-5. No segundo tempo, mantiveram a vantagem estabelecida e conseguiram o 2-1 na série, após vencer o terceiro mapa por 13-10.

Após resultado ruim, a LOUD agora se prepara para enfrentar a EDward Gaming, que foi algoz dos brasileiros pelo VALORANT Masters Tokyo 2023, neste domingo (20). Enquanto isso, a Paper Rex aguarda o vencedor entre DRX e Evil Geniuses para conhecer o adversário das finais da chave superior do VALORANT Champions 2023.