Worlds 2023: T1 atropela Weibo e é tetracampeã mundial

Somando os títulos, vitória marca também o tetracampeonato de Lee "Faker" Sang-hyeok

0

A manhã deste domingo (19), ficará marcada na história, especialmente para os fãs de League of Legends (LoL). A tão aguardada final do Worlds 2023, o campeonato mundial do jogo, teve seu desfecho com uma atuação dominante da T1, que venceu a Weibo por 3×0, conquistando assim o tetracampeonato, sete anos após seu último título.

T1 1×0 Weibo

O primeiro embate da série foi dominado pela T1 do início ao fim. Apesar de a Weibo garantir o first blood, os sul-coreanos mostraram sua força ao longo da partida, impondo seu ritmo de jogo.

A equipe de Lee “Faker” Sang-hyeok não deu muitas brechas para os adversários e, com jogadas estratégicas, conseguiu eliminar os cinco adversários em uma luta final, conquistando o Barão em seguida e abrindo espaço no mapa para garantir a vitória aos 30 minutos de jogo.

T1 2×0 Weibo

No segundo confronto, a T1 novamente mostrou constância desde o início. Com o pé direito, a equipe de Lee “Faker” Sang-hyeok começou garantindo o primeiro abate da partida e desde então dominou o Summoner’s Rift.

A Weibo por sua vez não teve muitas oportunidades de se encontrar na partida, e aos 29 minutos, a T1 assegurou a vitória esmagadora com um placar de 14×1 em abates e um barão na conta.

T1 3×0 Weibo

A decisão não demorou muito, foi no terceiro confronto que o troféu foi levantado. Diferente dos dois primeiros embates, dessa vez a partida se mostrou um pouco mais equilibrada, com a Weibo lutando pela vida na busca da vitória.

O first blood começou nas mãos de Moon “Oner” Hyeon-joon e o time chinês até chegou a assumir a liderança no ouro, mas foi aos poucos que a T1 se mostrou presente e os minutos seguintes foram dos sul-coreanos que já tinham assegurado a vitória. Com um barão e mais de 10mil de vantagem no ouro, aos 25 minutos a história estava escrita.

Tetracampeã mundial

Com a vitória, a T1 conquista o troféu mundial pela quarta vez, somando os títulos de 2013, 2015, 2016 e o atual, marcando também o tetracampeonato de Faker.

Além do prestígio, o time sul-coreano leva para casa um prêmio de US$ 450 mil (equivalentes a cerca de R$ 2,25 milhões na cotação atual). A Weibo, mesmo com a derrota, não sai de mãos vazias e leva para casa um prêmio de US$ 337,5 mil (R$ 1,687 milhão).